Relatório de Execução das Atividades - Junho 2021

De 01/06/2021 a 30/06/2021
Projeto: Associação Missionários da Santíssima Trindade - (CECOI, Maria Cursino) - TC n.° 78/2018
Sumário Gerencial
1| Metas Propostas

 1.1 DESCRIÇÃO DAS AÇÕES REALIZADAS NA UNIDADE ESCOLAR REFERENTES AO PLANO EMERGENCIAL - COVID19 (EM ANEXO):

 

META 1 - Garantir o atendimento de qualidade às crianças, comunidade e funcionários no período de suspensão de aulas presenciais devido ao COVID-19.

  • Etapa 1 - atividades remotas
    Etapa foi concluída

  • Etapa 2 - comunicação com as famílias e crianças
    O  contato com as famílias e crianças é constante, através do telefone e grupo de WhatsApp. Para a família das crianças que preferiram realizar as propostas remotas a equipe gestora juntamente com a equipe de sala entra em contato com as famílias para sempre lembrá-las o quanto são importantes a participação nas atividades remotas. A equipe de sala se mantém disponível às famílias para auxiliarem no que precisarem, tirando quaisquer dúvidas em relação às propostas. Pedindo para que os pais enviem para equipe de sala fotos, vídeos e relatos das crianças realizando as atividades.
  • Etapa 3 - formação dos funcionários dos diferentes segmentos
    A etapa foi concluída.

  • Etapa 4 - protocolo de higienização
    Na entrada, tapete sanitizante, secante, álcool gel para adulto e crianças e medição de temperatura. Os funcionários com máscaras de tecidos juntamente com face shield, álcool gel na entrada da sala e por toda parte da escola, como banheiros, refeitório e parque.

  • Etapa 5 - Entrega das marmitas
    As entregas de marmitas são todos os dias (exceto feriados e emenda) horários das 12h15 às 13h15 diferenciando o horário de saída das crianças para não haver aglomerações, sendo que a escola só tem um portão de entrada e saída. As marmitas são feitas no momento em as famílias chegam para fazer a retirada e colocada em embalagem de isopor, juntamente com acompanhamento diferenciado as semanas, como frutas, bolos e gelatinas. São entregues em mãos pela auxiliar de cozinha que tem todo o cuidado na hora da entrega, usando máscara de tecido, face shield, botas, luvas e avental.
2| Resultados Alcançados

 

  • PLANO EMERGENCIAL - COVID19:
    Quantidade total de marmitas servidas: 431
    Quantidade total de sopa servida: 1
    Quantidade total de atividades impressas: 04
    Quantidade total kits pedagógicos: 54
    Quantidade total de materiais: 25
    Quantidade total de devolutivas: 295
3| Impacto das Ações nos Indicadores do Projeto
  • Percebemos o quanto são importantes as entregas de marmitas às crianças, que na maioria das vezes só tem aquele alimento no dia.
  • Os kits pedagógicos são entregues às famílias para apoio nas atividades, facilitando na criatividade e no desenvolvimento das crianças.
  • As buscas ativas impactam diretamente no crescimento de devolutiva das famílias para a escola.
  • Como são gratificantes as devolutivas através de escrita, fotos, áudios e vídeos.
  • Escola e Famílias parceria que dá certo!
Atividades Desenvolvidas
1 | Revitalização da horta.
Completude: 50,00 %
Meta: Prorrogação: Oferecer uma educação de qualidade às crianças de 0 (zero) a 5 (cinco) anos no CECOI Maria Cursino.
Etapa: Revitalização da horta. .
Descrição:
  • Manutenção da horta acontece todos os dias, limpeza e cuidado para deixar um ambiente agradável às crianças e colaboradores. Fazendo o plantio de novas mudas como: temperos, verduras, legumes e frutas sempre que necessário.
Pontos de Atenção:
Encaminhamentos:
2 | Formação continuada
Completude: 50,00 %
Meta: Prorrogação: Oferecer uma educação de qualidade às crianças de 0 (zero) a 5 (cinco) anos no CECOI Maria Cursino.
Etapa: Formação continuada.
Descrição:

Formação continuada, administrativa e pedagógica direcionada pela Secretaria de Educação e Cidadania (SEC) . Todas as orientações, formações e protocolos são encaminhados para todos os colaboradores de todos os segmentos.

Temas de formações:

  • Marcas – Planejamento (continuação)
  • Avaliação semestral – coleta de dados
  • PETI – Programa de Erradicação Trabalho Infantil
  • Cuidado na Primeira Infância – Orientação 001/DEB
  • Registro de Participação – 1° semestre
  • Reunião de Pais – 1º semestre 2021
  • 1ª Pílula: Papel do Educador
  • Pesquisa de Satisfação e Planejamento (recesso)
  • Visita Mostra Cultural no CEDIN Professor Paulo César dos Santos Mortari
Pontos de Atenção:
Encaminhamentos:
3 | Promover momentos de integração Família/Escola.
Completude: 50,00 %
Meta: Prorrogação: Estimular o envolvimento e participação da sociedade civil.
Etapa: Promover momentos de integração Família/Escola.
Descrição:
  • Todas as ações feitas na escola são postadas nos murais digitais e da escola, facilitando para as famílias a transparência do trabalho desenvolvido pelas crianças. As Reuniões de Pais do 1º Semestre foram feitas de modo online, onde foi encaminhado um link para lista de presença juntamente com palavras livres onde puderam escrever sugestões para melhorar as reuniões e também elogios.
Pontos de Atenção:
Encaminhamentos:
4 | Incentivo para a criação de hábitos saudáveis por meio de culinárias na escola com as crianças do Pré I e II.
Completude: 50,00 %
Meta: Prorrogação: Imprimir intencionalidade educativa às práticas pedagógicas, organizando as experiências e vivências em situações estruturadas de aprendizagem.
Etapa: Incentivo para a criação de hábitos saudáveis por meio de culinárias na escola com as crianças do Pré I e II.
Descrição:
  • Dando continuidade com o projeto culinária, as professoras e crianças do Pré I e Pré II, desenvolveram a receita do arroz doce, onde em uma assembléia sobre comidas típicas, as crianças decidiram por esse doce, disponibilizamos os ingredientes em suas embalagens onde manusearam e fez o reconhecimento de cada um, até mesmo identificação das letras. Após realizarem a escrita da receita na lousa, aonde as crianças iam falando os componentes da receita e tendo a professora como escribas. As tias da cozinha realizaram o preparo e para aproveitar a degustação, apreciaram um vídeo com a contação da história “Festa no Céu”. Com todo o preparo do Projeto Culinária foi montado um mural com as fotos das crianças disponibilizando na entrada da escola e também na frente das salas do Pré I e II para que as famílias pudessem acompanhar o trabalho realizado com as crianças.
Pontos de Atenção:
Encaminhamentos:
5 | Incentivar a leitura em casa com as crianças e com as famílias.
Completude: 50,00 %
Meta: Prorrogação: Imprimir intencionalidade educativa às práticas pedagógicas, organizando as experiências e vivências em situações estruturadas de aprendizagem.
Etapa: Incentivar a leitura em casa com as crianças e com as famílias.
Descrição:
  •  O empréstimo de livros continua todo mês, com o cuidado do protocolo sanitário, as crianças podem desfrutar desse projeto juntamente com sua família. O objetivo da escola é sempre incentivar a leitura em casa. Fazendo com que esse momento seja agradável e de grande valor na vida de cada criança.
Pontos de Atenção:
Encaminhamentos:
6 | Acompanhamento das ações desenvolvidas na Unidade Escolar
Completude: 100,00 %
Meta: Prorrogação: Garantir o monitoramento de práticas pedagógicas fundamentadas em observações sistemáticas dos resultados das aprendizagens e desenvolvimento das crianças e o monitoramento da regularidade administrativa e financeira.
Etapa: Acompanhamento das ações desenvolvidas na Unidade Escolar.
Descrição:
  • Relatórios disponibilizados no portal de transparência da unidade escolar. O acompanhamento da aprendizagem e desenvolvimento das crianças do Pré II é de extrema importância, no dia 30/06 a Pedagoga da nossa unidade F. compartilhou com a Secretaria de Educação e Cidadania (SEC) os resultados de proficiência das crianças que estavam freqüentando o ensino presencial.
Pontos de Atenção:
Encaminhamentos:
Indicadores de Projeto
Próximas Atividades
# Atividade Meta Etapa Descrição